您当前的位置是:法师开示 >> 首页

我们学的是真理,真理才能改变一切,才能改变命运!


    

    现在人这个病都是富贵病,吃出来的病。还补,补啊补,补的顺鼻子窜血了,还补呢!吃这个驴胶补血液,吃这个蜂王浆,吃这个,吃那个……咱们一看真是可怜!人是万物之灵,咋越学越愚蠢呢!哪块儿给你规定说吃肉就健康呀?谁规定的?别忘了我们是佛弟子,得听佛的!佛可没有那个说法,说吃肉就补蛋白质,吃肉就能身体健康,经典上有吗?你是佛弟子,怎么不听佛的教诲啊?

    说吃素身体不好,那我们看看牛吃的是啥?吃的草和料,天天吃素,它身体的肌肉块哪个人比上了?谁比牛壮了?我们看看那些乳牛,吃的草和料,挤出来的是奶,一挤挤半桶,能供二十多个小孩、婴儿吃,人家牛那也没白吃。
    看看咱们,补这个、补那个,天天的营养、维生素……天天的补,补来补去啥效果没有!我没听说谁补补以后也能挤出半桶奶来,哪怕挤出半茶缸也行,一滴奶也挤不出来。那你补来补去营养都补到哪儿去了?要流露点儿智慧也行,越补越愚蠢,越补越愚痴,越补越迷糊,越补觉越多。
    所以我们大家一定要反省反省:为啥要学佛?它得有效果!实际佛法的真实义是什么?咱就说做买卖,你做买卖的真实义是啥?做买卖你得挣钱!说你做了五、六年买卖一分钱没挣,你肯定不是个买卖人,你肯定是挂个名而已;说跟着厨师学炒菜,学了两年、三年,你咋也得会炒几个菜吧?是国家一级厨师也好,二级厨师也好,你跟厨师都学了两、三年了,咋也得能炒几个菜呀,最后一问一个菜不会炒,那就证明是假的,你没有真实义。你跟厨师学的,那个厨师肯定也是个二百五,要不然你跟厨师好几年了,连个菜都不会炒?
    我们人活着的真实义得健康,如果你连健康都没有了,天天有病,你趁多少钱、趁多大楼房,已经没有真实义了,已经没啥意义,那还有啥意思啊?对一个眩晕症的人来说,说我有一百平的楼房,说我有车,我攒了一千万,一站起来就天旋地转,天不转地转,天不转你转了,你最后还有意思吗?往那一站就迷糊:“哎呀,这天怎么还转呢?”实际天没转,是你眩晕症转的。也就是钱对一个有病的人来讲,对一个业障深重的人来讲,就毫无意义了,失去一切了。想获得健康的身体,那得好好积德,好好去明理。
    健康的身体怎么来的?德行是消灾免难的保证书!很多人对这个德行根本就不重视,要不你观察去吧。佛弟子也是这样,他都不知道什么叫积德。你啥时候懂得了真正的积德,你学佛才正式开始了;你啥时候知道真正持戒律,你学佛才正式开始了。很多人持戒律,你问问他心中的戒律是啥?很多弟子,出家的也包括在内,你看瞧不起人,有没?瞧不起人就犯戒!抱怨别人有没?贪吃的时候有没?贪情的时候有没?这都犯戒!你还以为戒律就是上外面不吃葱花、不吃香菜呢?还“天天吃素就持戒了!”那牛吃一辈子素它也没成佛,羊吃一辈子素它也没见到自性。
    我们学佛不是天天模仿去吃素,我们学的是真理,真理才能改变一切,才能改变命运!我到各地很多的净土道场去讲法,到处贴着:止语!止语!难道说我们学佛就为了止语?也不闻思修,也不学习佛陀的真理,接着以后就念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”到处“少说一句话,多念一声佛”,这就叫学佛了?“少说一句话”是少说六道轮回的话,少说废话。世尊的真理都不让说,那你这个道场肯定是“有场无道瞎胡闹,忙来忙去忙六道,不明佛理误众生,造啥业来受啥报!”你以为就没事了?看着道场不错,你天天误导众生,让众生不觉悟,这就属于天天在造业!
    如果就是为了止语,那还用学吗?我们现在调查调查,有很多人一生下来就哑巴,一句话都不说,活到六十岁,止了一辈子语,他也没露出点儿智慧来,他也没成佛。现在人学来学去纯是一种模仿,盲目的去模仿。“哎呀,这么着了,那么着了”,道听途说,所以说很难受益。人家是怕你们同修在那唠家常,张三啦,李四啦……止这些语!大家在一起说怎么落实,哪块儿卡壳了,哪块儿烦恼了,解决不了了,看看差在哪儿?难道说这个都不可以?
    什么叫真学佛得明白!也就是真正的佛弟子,走到哪里都是佛陀真理的传播者,都是佛陀教育的宣传员;走到哪里都一身正气;走到哪里都不会心外求法搞那种迷信,这才叫真正的佛弟子!

上一篇:错误的想法是灾难的根源!
下一篇:想成就佛菩萨,没有愿力心,你是成就不了的

友情链接:

分享按钮