您当前的位置是:法师开示 >> 首页

真诚心就是依教奉行



    老法师讲的多么清楚啊!真诚、清净、平等、正觉、慈悲,这是他老人家弘法、讲法五十年的精髓!可是我们做到了吗?真诚吗?首先看看我们作为佛弟子的这个心。

    什么叫真诚?我给大家讲一讲,真诚心就是依教奉行。佛没说过的我不去听,我也不去做,这就叫真诚。佛告诉我们要慈眼视众生,那我们处处以慈悲的眼光去看众生,决不去跟众生搞对立,决不去分别众生,决不去埋怨众生,决不去恨众生,这才叫真诚。如果这个人伤害你了,你在那儿“这个人不咋地,以后我不稀得理他”你不真诚,你没有信因果呀!
    啥叫真诚啊?这个人骂我呢,我也慈悲对待他,真诚啊!老公第三者插足去了,回来以后你都得亲自到门口开门迎接,九十度大鞠躬:“您回来了”,这才叫真诚!而且说:“累了吧?”赶紧把饭菜、酒拿上来,亲自给他把酒倒上,喝一盅你给倒一盅。这才叫真诚!真诚就包括善女人。如果男人一回来,你就说:“又跟哪个狐狸精鬼混去了?”那你不真诚,你还有管人、怨人这个心呢,真诚啥啊!你念多少声佛号,也得不到佛的加持,因为你是分别心。你以轮回心、分别心去念佛、诵经,那是得不到加持的!
    这个人谤我,我决不谤他。就这么简单,这才叫真诚啊!因为我深深的知道过去生谤过人家的因,今生挨谤的果。我深深的生感恩心,帮我消除业障,成就我的定力,他冒着下三恶途的危险,来给我送成佛的资粮,所以说我深深的感恩!你这才叫把佛法学得炉火纯青了呢!你就以为念念“阿弥陀佛”那四个字、念念咒就是学佛了、学密了,你在那块儿做梦呢!
    密宗也是非常深的,我也学过密,入行论我都学过。密宗讲四皈依,直接还得皈依上师。你看礼拜,先不给佛像礼拜,先礼拜上师,因为佛像不会讲法,上师代佛说法,可以引导你出离六道,所以说视师如佛!而且得三密相应,还得发四无量心、五加行,而且还得有无上密,那你不相应,行吗?密跟密得相应。就跟咱们似的,跟佛同心、同愿、同行,跟那个道理一样。跟上师的心波得相应,最后才能达到大圆满!
    那一课一课的且得练呢,那不是简单的念念就行。一骂人了、一有错误了,就念“唵嘛呢叭咪吽,唵嘛呢叭咪吽”,这就叫学密了?那是不可能的,那是口头禅。一看到肉馋了,“巴登”吃一块儿,“哎呀,我错了,唵嘛呢叭咪吽”;不一会儿又馋了,又吃一块儿,“唵嘛呢叭咪吽”。把忏悔咒当成挡箭牌了,那叫什么学佛呀?
    阿弥陀佛圣号也是,把阿弥陀佛圣号当成催眠曲了。你看有好多念佛的,“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……”越念越困了。这样的学佛都是走形式,把佛法当成了样子,把佛法当成了任务,那你是不会受益的。所以说我们大家一定要把佛法听明白了。

上一篇:暂无
下一篇:“阿弥陀佛”不是由阿弥陀佛这四个字组成

友情链接:

分享按钮